PRODUCT 產品資訊

our products

鴻優水質處理劑
近代水產養殖由於飼養密度過高,而且為了追求增重與速度大量投料,導致在養殖中後期水質容易惡化,甚至引發倒藻。傳統養殖方式,過份依靠藥物與抗生素,不僅無法有效改善水質問題,更造成動物抗藥性與生物累積,影響環境及食品安全。使用天然複合菌群及特殊比例配方,再加入飼養池後,能有效串聯各菌種間生態鏈的交互關係,有助於池底有機物與淤泥分解,降低水中氨氮類、硫化物及硝酸鹽等容易造成魚蝦中毒之物質濃度,定期使用不僅能改善水質亦可穩定藻相。
數量:
692
功能與特性:

1.改善水質、穩定藻相,促進養殖動物生長。

2.可有效降低水中有毒物質(NH3、H2S),減少死亡,提高育成率。

3.有效益生菌達1*10CFU/g以上,能有效抑制病原發生,減少有害微生物。

4.分解底層有機物與殘餌,維持池底良好生態,有效去除魚體臭士味及腥味。

 

 

主要成份

複合天然有益菌群

(芽孢桿菌Bacillus、酵母菌Saccharomyces、乳酸菌Lactobacillus)

芽孢桿菌:

直接利用硝酸鹽和亞硝酸鹽,從而起到淨化水質的作用;另外還能利用分泌的多種酵素和抗生素來抑制其他細菌的生長,進而減少水產養殖動物的病原體。

酵母菌:

在池內繁殖出的酵母菌又可為水產動物所利用。酵母細胞含有多種必需胺基酸和必需脂肪酸,豐富的維生素、礦物質、多種消化酶免疫活性物質,特殊營養成份彌補了常規餌料的營養缺陷。尤其是富含B群維生素。胺基酸含量也很高,且比例適當,廣泛用於飼料添加劑;近年來也有人用作水質調節劑,並取得了不錯的效果。

乳酸菌:

是一種厭氧或嫌氣菌,可通過降解碳水化合物生成乳酸和其他有機酸,使動物腸道內的PH值下降,從而抑制其他微生物]的生長和繁殖,並對動物的免疫和抗病能力產生一定影響。